환자중심의 자연친화적 글로벌 병원 조선대학교병원은 더욱 질 높은 의료서비스로 여러분의 건강과 행복을 위해 노력하겠습니다.

병원소식

미션·비전 공모전 수상팀 시상 가져

글 상세보기
첨부파일

조선대병원, 미션·비전 공모전 수상팀 시상 가져

-전 직원이 하나되어 뉴 비전(NEW VISION) 수립

-새로운 도약! 스마트 의료 선도!

_DSC1110.JPG _DSC1114.JPG

조선대병원(병원장 김경종)은 4월 18일 병원 2층 세미나A실에서 미션·비전 공모전 수상팀 시상식을 

가졌다. 

_DSC1117.JPG _DSC1120.JPG

앞선 14일에는 개원 52주년 기념식 및 비전선포식 행사에서 최우수상(원무팀) 시상식을 가졌으며, 

이날은 우수상(홍보팀, 법무팀, 방사선종양학팀, 진료협력센터, 통원수술센터, 31병동, 52병동, 

75병동) 8팀에게 상장이 수여됐다.

_DSC1124.JPG _DSC1126.JPG

_DSC1129.JPG _DSC1135.JPG

지난 2월 27일부터 3월 15일까지 약 보름간에 걸쳐 실시한 공모전에는 전직원의 뜨거운 관심과 

참여로 49개 팀이 응모했고, 엄격한 심사를 통해 최종적으로 최우수상 1팀(300만원), 우수상 8팀

(각 50만원), 참가상 40팀(각 10만원)을 선정했다.

[ 조선대학교병원 NEW 미션·비전 ] 

공모전과 관리자 워크숍을 통해 새롭게 정립된 이번 미션과 비전은 2028년 새병원 신축을 앞두고 

인공지능, 사물인터넷, 클라우드, 로봇 등을 기반으로 한 최첨단 스마트 병원으로 도약해 나가겠다는 

강한 의지를 담고 있다.

김경종 병원장은 “전 직원들의 많은 참여와 관심 덕분에 미션·비전을 재정립함에 있어 큰 도움이 됐다”며

“다시 한 번 모든 교직원께 감사의 말씀을 드리며, 선정된 미션과 비전에 걸맞게 스마트 의료를 선도하는 

최첨단병원으로 나아가자”고 말했다.