구 분 | 내 용 | 비 고 |
---|---|---|
입관용품 | 관 | 상주선택품목(장례 방법에 따라 선택) |
수의 | ||
염습용품 | 관보, 명정, 공포 등 별도판매 | |
상주용품 | 상복, 기타용품 | 별도판매 |
검정양복 | 대여 | |
빈소용품 | 향로, 향, 촛대 | 별도판매 |
기타용품 |
※ 품질보증이 되는 장례용품을 진열·판매하고 있으며 유족꼐서 직접 보시고 필요한 장례용품을 구입하실 수 있습니다.
종 류 | 비 고 | |
---|---|---|
헌화용 | 고인에게 한송이씩 바치는 꽃 | 국화 |
영정사진꽃 | 사진액자를 꽃으로 장식하는 것 | 대, 중 |
스탠드식 조화 | 제단 좌우를 세워 놓은 꽃 | 1단, 2단, 꽃바구니 |
제단 장식용 | 제단을 꽃으로 씌워 장식하는 것 | 7종류 장식 |
추모 꽃 포장 | 꽃다발 | 20~30송이 포장 |
관 장식용 | 관위를 꽃으로 덮는 장식 | 불교, 기독교 구분 |
장의차 장식용 | 장의차를 꽃으로 장식 | 국화(생화):버스, 캐딜락 |
※ 제단 장식은 견본을 보신 후 주문하시고 필요에 따라 원하는 대로 꾸며 드립니다.
구분 | 품목 |
---|---|
식사류 | 흰밥, 육개장, 된장국, 북어국, 사골우거지국 등 |
고기류 | 홍어회, 돼지삼겹(수육), 홍어무침 등 |
반찬류 | 모듬전, 배추김치, 도라지오이초무침, 멸치고추조림, 고사리나물, 콩나물, 참나물, 북어조림, 새우젓, 초고추장 등 |
떡류 | 인절미, 꿀떡, 기정떡, 절편, 경단, 약식 등 |
과일류 | 계절과일 |
제수음식 | 선식, 상식, 성복제, 발인제, 노체, 평토제, 삼우제 |
※ 장지에서 필요하신 제물을 주문하여 주시면 준비해 드리겠습니다.
구분 | 품목 |
---|---|
주류, 음료류 | 주류(맥주, 소주 등) 음료, 건강음료 등 |
일회용품 | 수저, 종이컵(소주, 음료수), 접시, 국그릇, 나무젓가락, 화장지, 위생장갑 등 |
주방용품 | 행주, 상종이, 고무장갑, 세제 등 |
필기류, 의류 | 볼펜, 싸인펜, 부의봉투, 양말, 검정넥타이, 와이셔츠 등 |
세면 및 잡화류 | 세면도구(칫솔, 치약, 면도기, 비누, 수건), 화투, 카드 |
※ 캐딜락(리무진) 이용 가능 : 24시간 대기